La créativité est ma passion !

Ateliers de crusine avec RAWNAISSANCE

ATELIERS DE CRUSINE

45€

Crusine au quotidien

Recettes simples et rapides à réaliser pour tous les jours.

Pâtisserie crue
végétale

55€

Des gâteaux, des tartes sucrées, des pralines, le tout sans gluten, sans produits laitiers et sans produits animaux.

Petit Déjeuner

45€

« Crufitures », lait végétal, barres énergétiques, céréales.

Crusine de fête

55€

Des recettes plus originales pour les occasions spéciales et pour les rencontres entre amis.

Déshydratation

45€

Crackers, crêpes, cuirs de fruits.

Jus de légumes & Smoothies

45€

Jus détox, smoothies & milkshakes.



TEMOIGNAGES

LA « CRUSINE », qu'es akò ?

Je vous invite à la découverte d’une alimentation Naturelle, Saine et Revitalisante... et tout aussi Gourmande !

Pourquoi manger cru et vivant ?

Les hautes températures détruisent et dégénèrent nos aliments. Une cuisson au-dessus de 45° détruit les éléments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme, notamment les enzymes et les vitamines. En outre, elle va provoquer des réactions chimiques, créant des substances inassimilables par notre corps. Ces résidus nous fatiguent et notre corps va dépenser énormément d’énergie à leur digestion ; d’où le besoin d’une petite sieste après les repas !

L’ Alimentation Vivante

C’est une alimentation naturelle, composée en majorité des fruits et des légumes, sans produits dénaturés, raffinés ou transformés par la cuisson. Elle apporte vitalité et énergie car elle conserve tous les nutriments intacts et permet à notre organisme de facilement les assimiler.

La Crusine

Manger cru ne veut pas dire manger des salades et des carottes râpées. Manger cru ne veut pas dire manger froid. Les plats peuvent avoir la douce chaleur de notre corps. En crusine, on crée des recettes à partir d’aliments gorgés de vie. Et je vous assure, son côté «gourmet» n’a rien à envier à la cuisine «gastronomique» traditionnelle !

 

Je vous attends dans la joie et la bonne humeur !

 

Chaleurawsement,        

Léna          

Contenu des ateliers

Ils se déroulent sur 5 heures en petit groupe pour plus de convivialité (maximum 6 personnes).

Déroulement du stage :

> Une boisson de début d’atelier ou jus fraîchement pressé vous sera offerte.

 
> Petite intro de 20' à 30' sur les bienfaits d’une cuisine végétale sans cuisson appelée également « alimentation vivante », présentation de l’atelier, du déroulement du stage et des recettes.

> Le matériel nécessaire à la pratique et la démonstration (planches à découper, robot, blenders, couteaux, ustensiles, matériel de crusine etc.) 

> Préparation des ingrédients de base issus pour la plupart de l’agriculture biologique et/ou locaux mais aussi non bio ou non local, certains aliments exotiques n’étant pas disponibles sous nos latitudes.

> Confection des recettes par petits groupes de travail.

> Dégustation d’un repas complet avec entrée, plat consistant et dessert, échanges autour de vos questions et préoccupations concernant une alimentation santé.

> La dégustation ne consiste pas en quantité à des plats de restaurant. Un double « service » n’est pas envisagé. Il s’agit de la découverte de nouvelles saveurs. L’objectif lors d’un atelier est de vous faire découvrir comme l’alimentation vivante peut être aussi saine qu’exquise.

Veuillez prendre en compte que les ateliers rawnaissance peuvent dépasser le temps annoncé de +-30 minutes.

> À la fin de l’atelier, chaque participant(e) recevra un feuillet avec les recettes que l’on aura confectionnées ensemble.

Bonne humeur et gourmandise garantis !

 

ALLERGIES ET INTOLERANCES ? : Des oléagineux et des fruits et légumes crus sont utilisés lors des ateliers. Si vous êtes allergique ou intolérant(e) à un aliment, n’hésitez pas à m'en faire part par mail au moment de l'inscription. Je ferai de mon mieux afin d'adapter le menu et vous proposer une bonne alternative si possible.

ILS TÉMOIGNENT !

Zéphyrine

Publié le 25 Octobre 2019

J'ai assisté à un "atelier crusine au quotidien" aujourd'hui sur le thème de l'Asie. C'était une réelle découverte pour moi... Cet atelier donne envie d'en apprendre davantage. C'était un moment très agréable et convivial, avec des questionnements et des échanges enrichissants sur notre mode de vie et notre façon de consommer et de cuisiner. J'ai passé un très beau moment avec Léna et les participantes. Je vous recommande d'assister à un atelier que vous soyez novice ou connaisseur. Vous passerez un bon moment et en plus vous allez vous régaler j'en suis sûre !

Florian

Publié le 25 Octobre 2019

C'était vraiment très agréable, accueillant, convivial, produits délicieux, l'apprentissage mise en situation, dégustation au top !

Anne

Non seulement c’était délicieux, mais ce repas très original était aussi très sain ! Un vrai plaisir qui ne reste pas sur l’estomac ! J’ai appris plein d’informations sur l’alimentation crue, vivement tes cours de cuisine :) . Merci !

Evelyne

C’est une super idée le fait de manger cru. Les recettes sont très goûteuses et élaborées, je te félicite ! Je me languis de venir voir comment on cuisine tout cela en venant à tes cours de cuisine. Avec grand plaisir.

Steph

Trop bon ! Merci pour cette découverte !

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